当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
满城法院:集中执行保权益 “护航古城”暖人心
满城法院:集中执行保权益 “护航古城”暖人心
满城法院:集中执行保权益 “护航古城”暖人心
作者:满城法院  发布时间:2023-02-24 10:17:37 打印 字号: | |

满城法院:集中执行保权益 “护航古城”暖人心




为保障胜诉当事人合法权益

切实维护司法权威和法治尊严

2月22日

满城法院再次

开展集中执行行动

这是春节过后的第五次集中执行行动

清晨6时,二十余名执行干警在办公楼前集结完毕,按照既定计划有序奔赴执行现场。
在执行过程中,执行干警进乡村、进社区,因案施策、精准突破,在做到善意文明执行的同时,让被执行人感受到法院打击逃避执行、抗拒执行的坚定决心。
执行干警耐心对每一位被执行人开展释法析理,详细讲解拒不执行生效裁判文书的法律后果,要求被执行人积极履行法律义务。经过执行干警耐心劝导,部分被执行人当场履行了执行案款。对于拒不配合执行的被执行人,执行干警依法对其采取了拘传、拘留等强制措施。

截止目前,此次集中执行行动共奔赴9个区域的23个执行现场,拘传10名被执行人,执结8起案件,执行和解5起案件。
 保定市满城区人民法院高度重视民生案件的执行工作,要求案件进入执行程序后,优先执行,用足用好各项强制措施,严厉打击规避、抗拒执行行为,以实际行动践行司法为民的初心,切实维护申请人的合法权益,积极回应人民群众对执行工作的新要求、新期待。

新时代开启新格局,新征程再做新贡献。2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,满城法院全体执行干警在新的一年里,紧盯目标任务,以高效、公正、文明、规范、廉洁为标准,以全面提升执行各项质效、努力实现全省“第一执行方阵”为目标,以新时期人民群众对政法工作的新要求、新期待为动能,踔厉奋发、笃行不怠,切实维护申请执行人的合法权益。




 
责任编辑:满城法院