首页法院概况新闻中心法苑文化裁判文书普法天地司法公开专题报道公告法律法规党建园地庭审直播

 

满城法院召开党组扩大会议 深入贯彻落实全省中基层法院院长培训班会议精神

发布时间:2020-08-12 10:40:05


8月11日,满城法院组织召开党组扩大会议,专题传达学习全省中基层法院院长培训班会议精神,党组书记、院长朱璞玮长主持会议并讲话,院领导班子成员、各部门中层正职参加会议。

朱璞玮在会上重点传达了省高院卫彦明院长在开班仪式上的讲话精神,要求全体与会人员认真领会卫彦明院长讲话实质,在实际工作中抓好贯彻落实,并对下一步工作提出要求。

朱璞玮强调,要深刻把握审判工作面临的新形势、新任务、新特征、新要求,以扎实的工作成效推动法院工作不断迈上新台阶。一是始终坚持党对法院工作的绝对领导。要提高政治站位,强化政治思维,坚决维护党中央权威和集中领导,确保党的路线得到不折不扣的贯彻落实。要持续抓好“两个坚持”专题教育,在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,切实将思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央周围,在政治原则、政治方向、政治路线上与党中央保持绝对一致。二是始终围绕中心服务大局全面履职担当。要妥善做好常态化疫情防控工作的司法应对,持续优化法治化营商环境,服务保障“六稳”“六保”各项工作。要强力推进扫黑除恶专项斗争,坚持“打财断血”,开展“黑财清底”执行攻坚。要进一步贯彻落实以人民为中心的发展思想,加快推进一站式多元解纷和诉讼服务机制建设,细化司法为民便民利民服务措施,强化核心价值观和法治理念的有机统一,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三是始终将意识形态工作放在重点位置。将防范意识形态风险作为一项政治任务长期开展,站稳政治立场,坚定政治定力,落实意识形态责任制,坚持“三同步”工作机制,切实强化意识形态领域的敏感性,提升舆情应对能力,以“强化约束、管好队伍、时刻清醒、谨言慎行”的常态化自警机制,全面规范法院意识形态工作。四是始终坚持党建与业务双融合双促进锻造过硬法院队伍。围绕打造“革命化、正规化、专业化、职业化”法官队伍建设,将党建和业务同部署同谋划,要深化司法体制综合配套改革,健全审判监督管理机制,围绕审判执行质效任务目标,多措并举、实干精干,进一步提升司法效能。要落实全面从严治党主体责任,坚持从严治院、从严管理,做到正风肃纪、廉洁司法,双管齐下努力打造一支政治过硬、素质过硬、作风过硬的高层次审判队伍,为开创区域发展新局面贡献强大的司法力量。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定满城区法院  冀ICP备10016685号