首页法院概况新闻中心法苑文化裁判文书普法天地司法公开专题报道公告法律法规党建园地庭审直播

 

满城法院召开本院审执质效推进会和暨四类案件监管培训会

发布时间:2020-06-06 12:04:16


2020年6月6日星期六上午九点,满城法院召开本院审执质效推进会和暨四类案件监管培训会,全体正式干警,书记员参会。

会上,副院长张鹏、副院长王绍东、副院长张平军、党组成员杨占良分别就目前案件审理情况、审判执行收结案、发还改判、司法公开、文书送达、审判指标情况、执行指标情况等多方面审执质效工作及存在问题、应对措施作了详细汇报,对12个月以上长期未结和发还改判案件进行了重点分析研判,针对弱项指标提出解决办法和应对措施,并针对重点审执指标作了同比、环比数据比较,分析了当前审执工作存在的问题和面临的困难。部分法庭庭长做出了表态发言,坚决表示要不忘初心牢记使命,在接下来的工作中会再接再厉更上一层楼,提升所负责庭室的审判质效。

党组书记、院长朱璞玮认真听取了汇报,重申强调了6月3日保定中院召开的《政治性警示教育大会》的会议精神,要求全院干警按照切实增强抓好作为审判人员的责任感和紧迫感;聚焦任务目标,加强组织领导,扎实推动政治思想教育工作真正落到实处,努力实现“五提升五下降”任务目标,着力提升下半年的审判质效力争上游,要以高度的政治责任感、饱满的精神状态和良好的工作作风,推动满城法院工作不断取得新发展、迸发新作为,跨上新台阶,为满城区提供有力司法服务和保障!同时要求大家按照省委书记、省人大常委会主任王东峰同志的指示结合自身工作对照问题深刻反思,认真进行四问。

审执质效推进会结束后,由党组成员杨占良主持,立案庭副庭长闫爽向全院干警详细讲解了暨四类案件监管,办公室科员冉冉展示了办公自动化系统操作规程;民庭法官助理李容容结合ppt讲解了审判系统应知应会相关内容,就全体人员信息化应用水平进行了综合培训。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定满城区法院  冀ICP备10016685号