首页法院概况新闻中心法苑文化裁判文书普法天地司法公开专题报道公告法律法规党建园地庭审直播

 

满城法院干警热议“两会”,认真学习谈心得

发布时间:2020-06-05 15:05:25


2020年全国“两会”已经胜利闭幕,满城法院广大干警在积极收听收看学习的同时,对于“两会”中的各项热点和学习心得展开了热烈讨论。

法警队——张潇:

综观最高院整篇工作报告,无论是总结工作成绩亮点,还是积极回应社会关注的热点焦点问题,不仅充分体现了法院工作特点,而且字里行间自始至终洋溢着顺民意、惠民生的融融暖意。如报告中提到要让司法有力量、有是非、有温度;让群众有温暖、有遵循、有保障,坚持司法为民、公正司法、维护社会公平正义,既充分反映出广大人民群众对司法工作的期许和心声,更真诚坦露出为民司法的不渝初心和深情厚意。时不我待,只争朝夕。周强院长在工作报告中对人民法院在新的一年里各项重点工作任务进行了全面部署,提出了新的更高的奋进目标。在今后的工作中,作为法院的干警,我们要切实增强抓好工作落实的责任感、紧迫感,以愈战愈勇的气势,齐心协力做好各项审判工作,进一步践行司法为民的使命,强化司法保障,全力推动各项举措落实落地,依法服务大局促进社会和谐。

立案庭——闫爽

孟夏时节,生机涌动,2020年全国两会在疫情防控阻击战取得重大战略成果的背景下胜利闭幕。年初的抗疫大战,习近平总书记在非常时期的非常部署,始终传递着 “人民至上”的初心和攻坚克难的信心。两会各类报道中“疫情防控”“发展”“经济”等词频现,说明境外疫情仍然严重,国内个别地区疫情仍存,经济运行面临较大压力。未来一段时期,我们将处在一个更加不稳定、不确定的世界中,惟有把信仰化作动力,把信心化作行动,在日常工作中努力拼搏,尽职尽责,才能为实现第一个百年奋斗目标尽到自己的责任和力量。

执行局——刘侃宁

每个人的每项权利,每时每刻都受到民法的保护,民法典作为新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,它的出台将标志着我国依法保护民事权利进入全新的民法典时代。民法典草案内容几乎涵盖所有的民事活动,涉及社会和经济生活的方方面面,集民事法律之大成,被誉为社会生活的“百科全书”。其对保护公民人身权、财产权、人格权等进行系统规范,体现出我们的民法典是以人民为中心的人民权利法典,充分体现了以民为本的立法思想,反映了广大人民群众的利益诉求。

立案庭——李静

政府工作报告中讲到对我们能在较短时间内有效控制疫情,保障了人民基本生活,十分不易、成之惟艰。我们也付出巨大代价,一季度经济出现负增长,生产生活秩序受到冲击,但接下来的一句话令我印象深刻、为之动容:“但生命至上,这是必须承受也是值得付出的代价。”党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。习主席这番话体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,让我对国家未来的规划充满信心!新冠肺炎疫情发生后,党和政府将疫情防控作为头等大事来抓,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,坚持把人民生命安全和身体健康放在第一位。作为新时代青年应该在党和政府的正确领导下,通过多种途径为社会做出更多贡献!要将个人发展和祖国繁荣进步结合起来,在工作中不断磨练自己,砥砺前行,不负韶华,勇做时代前行的奋进者!让青春在奋斗中绽放光彩!

行政审判庭——李容容

“两会”的胜利召开,举国关注,影响深远。今年的政府工作报告结合我国的基本国情,实事求是地总结了过去一年的工作,并提出了2020年的主要任务。民有所呼,政有所应。今年的政府工作报告和“部长通道”不仅对民生热点问题做到积极的响应,而且对一些热点难点问题给出了解决措施,这充分体现了人民当家做主和国家权力源于人民的制度优越性。当今社会处于一个以信息作为重要生产力的时代,谁掌握了知识,谁就拥有了进步的阶梯,我们要努力提升自身的综合素质和工作能力,在工作中树立服务意识和法治意识,坚持好的工作作风。

执行局——李凝

此次全国两会是决胜全面建成小康社会的关键之年,,不仅在疫情之后为我们注入了信心和活力,更让人们切实感受到了制度自信。作为一名基层公务人员,我们要充分学习贯彻“两会”精神,不忘初心,牢记使命,为民服务,走进新时代,实现新作为。基层是跟人民群众联系最为紧密的地方,最能听清百姓的心声,因此,基层公务人员的工作好坏显得尤为重要。我们要积极响应国家的号召,投身建设基层法律事业的洪流中。全国两会,是一次高举旗帜、科学发展、改革创新、稳中求进的大会,在工作报告中我们看到了存在的问题,更清楚了今后努力的方向。我们要不忘初心、牢记使命,真抓实干、求真务实,来保护百姓权益,以法说话,促进和完善法制社会建设。

办公室——梁冉冉

全国两会是一次高举旗帜、科学发展、改革创新、稳中求进的盛会。两会的胜利召开不仅在疫情期为我们注入了发展的信心与活力,更让人民群众切实感受到了社会主义制度的优越性。今年的政府工作报告和“部长通道”对民生热点问题积极响应,减税降费“大手笔”、大病保险报销升比例、扫黑除恶专项斗争再深入、“地摊经济”惠民意...一个个富有针对性的部署落实,彰显着党和政府“天地之大,黎元为先”的民生情怀,铮铮诺言一字一句铿锵有力,擘画出美丽中国的发展图景。作为一名基层工作者,我们要认真领会贯彻“两会”精神,进一步增强责任意识和使命精神,按照“情为民所系、利为民所谋”的要求,不断提升自身的综合素质和业务水平,紧随时代、勤干务实,以脚踏实地、奋勇争先的青年面貌,以“功成不必在我,功成必定有我”的时代担当,全心全意为群众办好事、办实事,为平安中国、法治中国建设贡献力量。

民庭——杨亚南

迟来,是为了更好出发,沉重,更能行稳致远。因抗疫而推迟召开的两会,必将开启团结奋进的新起点,激励我们向着既定目标任务奋勇前行。今年两会坚定了发展信心、温暖了广大民心、提现了改革决心,学以致用,全力开展各项工作。惟其艰难,才更显勇毅,惟其笃行,才弥足珍贵。让我们循着两会的“信号”,乘着两会的“春风”,不忘初心,牢记使命,只争朝夕,不负韶华,风雨无阻,勇往直前!

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定满城区法院  冀ICP备10016685号