首页法院概况新闻中心法苑文化裁判文书普法天地司法公开专题报道公告法律法规党建园地庭审直播

 

满城法院运用“三方庭审”模式开庭审理多起刑事案件

发布时间:2020-03-13 11:41:43


全力以“复”——满城法院党组书记、院长朱璞玮深入走访包联企业,助力复工复产

原创 张潇、梁冉冉 保定市满城区人民法院 3月31日

今年是脱贫攻坚决战决胜之年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,保定市满城区人民法院在做好防疫抗疫工作同时,充分发挥法院职能,保障复工复产、脱贫攻坚等工作的有序开展,为统筹推进疫情防控和经济社会发展提供及时有力司法保障。

为充分贯彻落实省、市、区关于组织推动企业复工复产的相关部署要求,进一步摸清企业复工复产情况和经营现状,3月30日下午,满城法院党组书记、院长朱璞玮对包联企业进行了走访调研。

“企业目前的复工复产情况如何,各项疫情防控措施是否落实到位?”“当前,企业复工复产存在哪些困难?”朱璞玮同志一行走访了陆昌水泥制品制造、永生水泥制品等两家企业。走访过程中,朱璞玮同志仔细查看南韩村镇医用防护物资储备情况,每到一家企业都认真检查企业防疫措施落实情况,详细了解企业用工规模、人员返岗、物资准备、产品运输、疫情防控等工作中存在的困难和问题以及下一步的经营思路。朱璞玮同志着力宣传和解读中央、省、市关于帮助企业的有关政策,并与企业负责人就复工后企业经营和建设发展中存在的困难和问题进行了研讨,要求乡镇和企业要时刻绷紧安全生产这根弦不放松,在做好疫情防控工作的同时,乡镇和企业都要长期开展安全生产大排查工作,采取有力措施,强化隐患排查,及时发现问题、排除隐患,切实把安全生产工作做深、做细、做实,全力创造一个持续稳定的安全环境,让安全生产工作常态化、规范化、科学化。

座谈会上,朱璞玮同志强调,当前企业发展务必坚持疫情防控与恢复生产两手抓。一是要深刻认识疫情防控的重要性和紧迫性,抓好企业内部管理,强化生产车间、办公区和生活区管控,确保企业生产环境安全;二是要合理经营部署,做好应对问题和困难的准备,积极反应并研究破解措施,确保妥善处理各种突发情况;三是在区委的领导下,法院将充分发挥审判职能作用,主动服务、靠前服务,对复工复产后可能出现的问题,及时沟通化解,全力做好服务帮扶,助力企业满产运营。

南韩村镇党委书记田晓波、南韩村镇镇长李敬东、满城法院党组成员、副院长王绍东一同参加此次走访调研活动。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定满城区法院  冀ICP备10016685号