首页法院概况新闻中心法苑文化裁判文书普法天地司法公开专题报道公告法律法规党建园地庭审直播

 

父女齐上阵,同心抗疫情

发布时间:2020-02-27 11:20:13


“姥爷,妈妈什么时候能回家呀?我都好久没见她了,我不想看手机里的妈妈,我想看真实的妈妈!”

疫情就是命令,防控就是责任。为抗击新冠肺炎疫情,满城法院干警王金印的女儿王肖雅原为保定市第一医院老年病科主治医师,现因疫情需要调到综合内科工作,专门收治所有新冠病毒感染确诊病例及疑似病例。王肖雅和她父亲一样,也是一名党员,在疫情爆发伊始便主动请缨,申请前往武汉援助,但因怀有身孕未被批准,于是便留在保定抗击疫情。她作为一名医生自春节伊始到现在一直奋战在抗疫一线都没有回过家,家中年幼的孩子对其分外想念。恰逢女婿也同样忙于工作,而老伴意外受伤胸骨骨折,照顾好外孙的责任自然全落在王金印身上。为了不让女儿工作分心,年逾五旬的王金印尽心尽力照顾着这个家庭,处理好各种大事小情,不仅要照顾好老伴和小外孙,还要洗衣做饭辅导作业,可谓是忙里忙外。每天他都要分饰两角,在单位一丝不苟严肃认真,在家要体贴入微照顾好小外孙和行动不便的老伴。当工作和家庭生活所有的事情以及疫情带来的各种不便都担在这个老党员肩上时,王金印不辞辛劳处理好了一切事物,家庭、工作两不耽误,让女儿在抗疫一线安心工作。                       

自疫情防控工作开展以来,王金印同志作为一名法院干警,迅速行动,积极投身到疫情防控战役”中,同时干好防疫工作和本职工作,彰显了一名共产党员的先锋本色。时光易逝,却从未带走坚守和忠诚。王金印同志竖用实际行动践行着共产党员为人民服务的庄严承诺,履行着作为一位法院人的职责,甘于奉献、坚守岗位、忠诚履职,用实际行动践行初心使命。工作中积极联系诉前、诉中鉴定6件,让司法鉴定工作不给审判流程拖尾巴。疫情期间不能当面接待进行调解,他便用电话积极调解案件,一天打十几个电话乃是家常便饭。同时积极响应单位提出的借用网络平台办公的要求,王金印积极学习运用智慧法院系统,遇见不懂的地方便向年轻干警虚心求教不耻下问。他常和身边的年轻干警说:“自穿上军装之日起我们的初心和使命皆已心知肚明,那就是保家卫国!现在虽然脱下了那神往的军装,但是我的初心不会忘,使命不会变。当国家和人民需要的时候,挺身而出是我义不容辞的责任!”

人类与病毒之间的博弈已逾百年,征服疾病始终是我们勇敢探索未知世界的原动力。我们每个中国人都知道这是场没有硝烟的战役,但我们更知道我们一定会赢。在这场与病魔进行殊死搏斗的战斗中,每一个奋不顾身的“逆行者”背后都有一个明大义识大体敢牺牲的家庭。扶危渡厄,医者担当;大爱无疆,医者仁心,医护白、天平灰,构成了2020年春天最靓丽的风景线。让我们向“逆行者”们及其背后默默支持的家人们致敬。

 

世界很大,

幸福很小,

祝愿所有奋战在一线的医务工作者:

希望你出征顺利、平平安安

希望你不辱使命、马到成功

希望如期而至的不止春天

还有疫情过后平安的你我

等你归来,山河无恙,樱花盛开!

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定满城区法院  冀ICP备10016685号