首页法院概况新闻中心法苑文化裁判文书普法天地司法公开专题报道公告法律法规党建园地庭审直播

 

满城法院执行局:拖欠农民工工资绝不允许,务必让农名工兄弟过好年!

发布时间:2020-01-14 11:14:36


满城法院执行局:拖欠农民工工资绝不允许,务必让农名工兄弟过好年!

“感谢满城法院和执行法官帮我们要来了工资,讨回了公道,让我们能够安心过一个好年。”农民工代表孙某在领取工资时激动的说道。

2020年1月13日,在满城法院执行局的不懈努力下,又成功执结一起拖欠农名工工资案件,一次性给136名工人结清工资,让农民工的权益落到实处,为劳动者撑起一片法治蓝天。

2018年,保定某公司分厂因经营不善陷入资金困境,拖欠农名工两年工资。姜某某、孙某等136名职工向满城区劳动人事争议仲裁委员会提起仲裁。仲裁生效后,被申请人仍未支付职工拖欠工资。

2019年3月,姜某某、孙某某等136名职工到满城院立案执行。案件进入执行程序后,执行法官在工人自行组建的微信群里耐心解释法律、安抚工人情绪、展示执行动态;另一方面着手查控该公司财产,多次约谈法定代表人,释明拒不履行的法律后果,责令其支付工人工资,但是效果甚微。通过调查走访,查明了该厂正处于改制阶段,无能力履行法律义务。但是此案涉及百余名职工的切身利益,民生无小事,为了申请人的权益得到保护,及时查封了被执行人所有的生产设备。最终通过司法鉴定对查封的生产设备进行了估价,并通过网络司法拍卖的形式对设备进行了拍卖,从而拖欠的职工工资全部执行到位。         

工人工资问题,关系工人及其背后家庭的切身利益,关系经济健康发展和社会和谐稳定。为践行人民法院司法为民宗旨,切实保障工人们的合法权益,努力提升涉工人工资类民生案件的执行成效,重点化解该领域重大执行风险。近年来满城法院高度重视涉及追索劳动报酬、农民工工资等民类生案件,为农民工开辟绿色通道,不断加大执行力度,进行专项清理,一大批拖欠农民工工资款的执行案件得到及时有效的化解。下一步,满城法院对该类涉民生执行案件进一步保持高压态势,加大执行力度,强化协作联动,营造诚信守法氛围,确保及时高效保障民生权益福祉,切实提升人民群众的司法满意度、获得感。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定满城区法院  冀ICP备10016685号