首页法院概况新闻中心法苑文化裁判文书普法天地司法公开专题报道公告法律法规党建园地庭审直播

 

满城法院五四青年节特刊 | 青春有你,不负韶华

作者:张潇  发布时间:2020-05-04 11:12:44


青春不是年华,而是心境;青春不是桃面、丹唇、柔膝,而是深沉的意志、恢宏的想象、炽热的感情;青春是生命的深泉涌流。

                                                    ——赛缪尔《青春》

从青丝到白发,从“28永久”到崭新警车,从“红肩章大盖帽”到“高级灰”,薪火相传,生生不息,一代代法院人热血难凉!青春是满城法院生气勃发、高歌猛进的持久风景,因为对法律的信仰,对法院的情怀,让我们共同坚守这一份神圣的职业。时光荏苒,千变万化的是外部环境,不变的是一代又一代法院人司法为民的赤诚初心。不老的法院人,忠实履行宪法和法律赋予的职责,为建设中国特色社会主义法治国家谱写壮丽青春篇章。在五四青年节来临之际,让我们透过视频,一起来看看满城法院青年干警为司法事业贡献芳华的风采。

青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。作为一名青年干警,他们扮演着不同的角色,可能爱人的妻子丈夫,可能是孩子的爸爸妈妈,可能是父母的儿女,但更是法院的干警,人民的公仆,国家的栋梁。他们或许没有办过众所瞩目的大案要案,没有耀眼夺目的工作业绩,也没有非凡过人的技能本领,但从他们的故事中,我们可以看出他们有着共同的、珍贵的品质,那就是在工作中兢兢业业、勤恳务实,并且能吃苦、敢拼搏、肯奉献、有担当。

不同的时代造就不同个性的青年群体,无论是70后、80后还是90后,不变的是作为青年一代的责任和担当。作为基层法院的青年干警,我们或许平凡,但并不平庸,我们或许渺小,但力量并不微薄。在时间发展的洪流中,在司法改革的进程中,我们将在其职,谋其事,尽其责,求其效,不驰于空想、不骛于虚声,我们将用自己的所学所知、所行所为去维护社会的公平与正义,坚守司法的公正与良知,正道直行、蹄疾步稳、行稳致远。

青春无悔,人生无憾。展望未来,不忘初心。遥想那年在党旗下的誓言,面对自己的职业,日子越久,爱得越发深沉。事业不息,奋斗不止,满法人,正青春。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定满城区法院  冀ICP备10016685号