首页法院概况新闻中心法苑文化裁判文书普法天地司法公开专题报道公告法律法规党建园地庭审直播

 

满城区人民法院召开新闻发布会全面落实“立案登记制”

发布时间:2015-10-26 09:20:03


4月29日下午,满城法院召开新闻发布会,深入解读5月1日即将实施的立案登记制度,旨在宣传人民法院为落实“立案登记制”,保障当事人诉权、方便当事人诉讼的各项举措,同时引导人民群众理性表达诉求,谨慎行使诉权,宣传倡导诚信诉讼。新闻发布会由满城法院政治处主任、新闻发言人王绍东主持,立案庭庭长石翠萍、相关工作负责人参加会议。 满城电视台、保定日报满城专刊等媒体到会报道。

发布会上先后为前来参会的媒体记者解答了“什么是登记制”、“ 立案登记制是不是就是说不要审查立案的条件了”、“实行立案登记制了,是不是所有的案件都可以登记就行了”、“如果我提交的诉状和材料不符合要求,人民法院会怎么办?”等20余个问题。同时还对立案登记制的范围、条件、步骤等进行说明,并介绍了满城法院在贯彻落实立案登记制工作的有关措施落实情况。  

最高法院立案登记制动员大会以后,满城法院党组高度重视,迅速部署落实,研究预判,做到思想认识到位、研究分析到位、软件硬件到位,舆论引导到位,做好各项准备工作。同时也通过发布会、显示屏、宣传栏等各种形式发出提醒,引导当事人依法行使诉权,理性表达诉求,诚信维护权益,切勿违法滥诉,导致对自身不利的后果。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定满城区法院  冀ICP备10016685号