首页法院概况新闻中心法苑文化裁判文书普法天地司法公开专题报道公告法律法规党建园地庭审直播

 

“法院开放周”新闻发布会

发布时间:2015-10-26 09:18:57


  6月1日,满城区人民法院召开“法院开放周”活动新闻发布会,政治处主任、新闻发言人王绍东主持新闻发布会,“开放周”活动领导小组列席发布会。

  王绍东主任首先介绍了召开新闻发布会的主要内容,一是法院司法公开工作的新成效、2015年重点工作安排;二是“法院开放周”整体安排;三是简要介绍立案登记制、诉讼服务中心建设方面的新制度、新措施。

“法院开放周”活动就是司法公开的一个举措,旨在让社会公众零距离了解法院、认知司法、感受司法公开,不断满足人民群众对人民法院工作的新期待、新要求。此次“法院开放周”活动是根据省委政法委《2015年深入推进司法公开工作的计划》有关集中开展“政法开放周”的要求,结合河北省深入推进司法公开工作的总体安排和市中级人民法院司法公开工作的实际情况开展进行的。  

6月1日召开新闻发布会,6月2日、3日邀请社会公众参与“法院开放日”活动;6月4日、5日,深入村、社区、学校宣传法律知识。

  多种开放活动能够让市民更加了解法院的工作,从而在公开中消除法院的神秘感,法院在公开中树立法院应有的权威,以人民群众看得见的公正、可感受的高效和能认同的权威,将法院工作落在群众最关心的问题上,从而不断健全创新司法公开机制和制度,努力保障当事人及社会大众对法院审判活动的知情权、参与权和监督权。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定满城区法院  冀ICP备10016685号