首页法院概况新闻中心法苑文化裁判文书普法天地司法公开专题报道公告法律法规党建园地庭审直播

 

“12.4”国家宪法日集中宣传暨公众开放日活动

发布时间:2015-10-26 09:15:42


12月4日是我国的“国家宪法日”,满城法院开展“12.4”国家宪法日集中宣传暨公众开放日活动。届时会有50名人大代表、政协委员、基层组织及普通群众代表走进法院,近距离了解法院工作。此次活动的主要内容有法官向宪法宣誓、社会公众代表参观法院、旁听庭审、微博庭审直播、开展座谈交流。

上午9点,在50名社会公众代表的见证下,党组成员及20名法官面向宪法进行了庄重的法官宣誓。宣誓完毕后,宣誓法官和公众代表一起在“12.4”国家宪法日主题展板上签名,以增强法治信仰。

随后,社会公众代表一起参观了法院审判大厅、诉讼服务中心、数字化审判法庭、档案管理中心等地,近距离了解法院工作流程和具体工作情况。

9点40分左右,受邀社会公众代表在我院第一审判庭全程旁听了一起刑事案件庭审,现场感受和体验庭审过程。旁听庭审之后,社会公众代表们与党组成员及各审判部门资深法官展开座谈,畅谈法治建设。座谈会上公众代表一方面表达了对宪法日宣传活动的感受和对法院一年来工作的肯定,另一方面对法院的今后工作提出了意见建议。如人大代表建议法院今后能够以更多形式进行法制宣传活动,创新法制宣传方式,组织更多的法律课堂、模拟法庭走进社区、校园,促进群众学法、知法、懂法、守法和用法。来自基层组织的公众代表就群众普遍关心的“执行难”问题发表了自己的看法:“今后法院应积极调动和平衡各方面的资源,协调法院强制执行和调解履行,促进联动执行。”

院党组成员、政治处主任王绍东主持座谈会,并作了最后总结。他指出,感谢各位社会公众代表对法院工作的肯定和提出的宝贵意见,希望一如既往的关心、支持、理解、监督法院工作,共同推进满城区的法治建设。

 

 

关闭窗口


Copyright©2010 All right reserved 保定满城区法院  冀ICP备10016685号